Recette de chaussons au thon et à la tomate
Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve pour une recette salée, à base de produits du placard, (souvent les meilleurs). 

Ingrédients : Pour 15 chaussons 
– un paquet de pâte à chaussons (ou 15 ronds de pâtes) 
– 1 petit pot de sauce tomate basilic 
– 1 boite de thon au naturel (environ 140g égoutté) 
– 70 g d’emmental râpé 
– 1 oignon 
– sel, poivre 
– 1 oeuf 
Vous pouvez ajouter des herbes fraîches dans votre farce si vous en avez sous la main, voir quelques gouttes de tabasco si vous avez l’âme aventurière lol. 
Préparation
– Préchauffez votre four à 200°C. 
– Émincez et faites revenir votre oignon. Ensuite, mixez-le avec le thon pendant quelques secondes. 
– Dans un saladier, mélangez votre préparation au thon, la sauce tomate, le fromage et le blanc de votre oeuf (réservez le jaune). Assaisonnez à votre convenance.
– Une fois la farce prête, prenez un rond de pâte, humidifiez le contour avec un pinceau et de l’eau. Disposez une cuillère à soupe de farce au centre, pliez votre chausson en deux et soudez-le à l’aide d’une fourchette. Et répétez l’opération pour les autres. 
– Une fois vos chaussons disposés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dorez-les avec votre pinceau et le jaune d’œuf battu que vous avez réservé tout à l’heure. 
– Enfournez pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que vos chaussons soient bien dorés et dégustez chaud ou froid, en apéritif ou en repas avec une salade verte. 

Recette de chaussons au thon et à la tomate

Voilà pour cette recette facile à réaliser et qui sent bon l’été. Je vous fais de gros bisous et à lundi.