Bonjour les filles, aujourd’hui je reviens avec une petite recette qui a bercé mon enfance, car ma maman me faisait souvent ce plat, et ça reste un de mes plats préférés. Le gratin de quenelles à la béchamel. Il se réalise en quelques minutes et c’est un régal. 

Ingrédients : 
– 6 quenelles nature 
– 50 g de beurre 
– 50 g de farine 
– du lait 
– Sel, poivre, noix de muscade
– 75 g d’emmental râpé 
Préparation ; 
– Tout d’abord, il faut préparer la béchamel. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre. Puis ajoutez la farine et mélangez. Laissez cuire quelques secondes afin d’obtenir un roux. 
– Puis délayez avec du lait, jusqu’à obtenir une béchamel bien lisse et assez liquide (sans trop l’être). 
– Ajoutez du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade. Mélangez et réservez. 
– Préchauffez votre four à 220°C. 
– Disposez les quenelles au fond d’un plat à gratin et recouvrez-les de béchamel. Ajoutez l’emmental râpé partout sur le dessus de votre gratin. 
– Faites cuire 30 minutes à 220°C (votre gratin doit être bien doré). 
-Dégustez bien chaud. 
Pour les petits gourmands, vous pouvez ajouter du râpé de jambon blanc dans la béchamel pour plus de gourmandise. 
Voilà pour cette petite recette, très rapide et très simple, j’espère qu’elle vous plaira. je vous fais de gros et à lundi !!