Ingrédients :
– 2 fromage blanc 0% ou 2 yaourts nature
– 4 pots de farine
– 2 pots de sucre
– 6 œufs
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 pot d’huile de tournesol
– 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre Lion
– 1 sachet de levure chimique
Attention, cette recette est faite pour un grand moule, si vous utilisez un moule de taille normal comme un moule à cake, divisez la recette par deux.
Préparation :
– Préchauffez le four à 200°C.
– Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et le sucre vanillé.
– Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez ensuite, les pots de farine, un à un, en mélangeant entre chaque pot.
– Quand le mélange est homogène, ajoutez l’huile. Puis la levure chimique.
– Divisez la pâte en deux. Dans un des saladier de pâte, ajoutez le chocolat Lion.
– Dans un plat beurré, alternez les deux pâtes pour obtenir un effet marbré. Puis enfournez 30 minutes à 220°C (la lame du couteau doit ressortir sèche).
Le gâteau est prêt à être dégusté. Bien sûr pour les plus gourmands, vous pouvez doubler la quantité de poudre Lion et en faire un gâteau tout chocolat.
J’espère que cette petite recette vous a plu. Bisous et à vendredi.
Hummmmmmm… J'en veux bien un bout.