Pour cette semaine spécial Pâques, je vous propose une petite recette de Cupcakes poussins. 

Pour la réaliser il vous faut : 
– 3 œufs 
– 1 yaourt 
– 2 pots de farine avec levure incorporée
– 2 cas d’huile 
– 1 pot de sucre 
– 1 sachet de sucre vanillé 
– 12 œufs en chocolat 
– De la pâte à sucre blanche et jaune 
– Du nutella 
– feutres alimentaires noir et rouge 
Préparation : 
– Dans un saladier, mélangez le yaourt, la farine, le sucre, l’huile, et les œufs. Si votre pâte est trop épaisse ou si vous avez des grumeaux ajoutez un petit peu de lait mais pas beaucoup la pâte doit rester assez épaisse. 
– Quand le mélange est homogène, transvasez le dans une carafe en plastique et garnissez vos moules à cupcakes au 2/3. 
– Au centre de chaque cupcake ajoutez un petit œuf au chocolat. 
– Enfournez environ 30 minutes à 200°C. 
-Laissez les bien refroidir. 
– Travaillez votre pâte à sucre jaune et détaillez là en 12 cercles à l’aide d’un emporte pièce rond. J’ai choisis un emporte pièce cannelé parce ce que je trouve le rendu plus joli. 
– Faite pareil avec la pâte à sucre blanche et découpez le cercle en forme de coquille cassée. 
– Badigeonnez votre cupcake d’une très fine couche de nutella et faites adhérer la pâte à sucre jaune. Faites adhérer la pâte à sucre blanche et dessinez les yeux et le bec. 
– Vous pouvez ajouter de petits piques de pâques mais c’est facultatif, et voilà.

A demain pour un petit DIY très simple pour faire de jolis marques places.