Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une petite gourmandise à consommer sans culpabilité, une recette de Flammekueche légère, je vois déjà votre tête, comment de la pâte, de la crème fraîche et des lardons, peut être healthy ? Et ba tout simplement avec une alternative beaucoup plus saine.
Ingrédients :
– 1 tortilla de blé
– 2 càs de crème fraîche épaisse 4% (peut se remplacer par du fromage blanc 0%)
– 1 càs de parmesan râpé
– 2 oignons
– 1 poignée de râpé de jambon fumé
Préparation :
– Préchauffez votre four à 200°C.
– Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le parmesan râpé et réservez.
– Émincez vos oignons et réservez.
– Mettez votre tortilla sur une assiette, humidifiez-là légèrement et mettez-là quelques secondes au micro-ondes pour la rendre souple.
– Disposez-là ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
– Tartinez la tortilla avec votre préparation crème fraîche parmesan. Puis répartissez les oignons.
– Mettez ensuite le râpé de jambon (vous pouvez mettre des lardons de bacon si vous tenez absolument à vos lardons, mais je trouve que le jambon fumé fait très bien illusion).
– Enfournez environ 10 minutes à 200°C, jusqu’à ce que la flammekueche prenne une jolie couleur dorée. Et dégustez bien chaud avec une petite salade, ou à partager à l’apéritif.
Voilà les filles, c’est une petite recette toute simple, mais ça permet de se faire plaisir tout en faisant attention à ce que l’on mange. Pour les tortillas, vous en trouvez facilement dans tous les supermarchés. Passez un bon weekend, gros bisous et à lundi.
Ta flammekueche à l'air totalement divine ! Je testerai ta recette cet hiver 🙂
Maintenant je ne l'a fait plus que comme ça, c'est aussi bon et plus léger qu'avec une vraie pâte 🙂