Bonjour les filles, aujourd’hui on se retrouve avec une petite recette gourmande de muffins aux flocons d’avoine et aux pépites de chocolat. Quand vous aurez tester les recettes aux flocons d’avoines, vous ne pourrez plus vous en passer.
Ingrédients :
– 100 g de beurre
– 3 cuillères à soupe de fromage blanc (environ 130 g)
– 200 g de farine
– 3 œufs
– 1 càc d’extrait de vanille
– 150 g de sucre
– 1 petit verre à moutarde de flocons d’avoine
– 1 paquet de pépites de chocolat
Si vous voulez des muffins plus gonflés, ajoutez 1/2 paquet de levure chimique.
Préparation :
– Dans un saladier, mélangez le sucre, l’extrait de vanille et le fromage blanc.
– Faites fondre le beurre au micro ondes et réservez-le.
– Dans le saladier ajoutez les œufs et mélangez. Puis ajoutez la farine (et la levure) et le beurre.
– Quand le mélange est homogène, ajoutez les pépites de chocolat et les flocons d’avoine.
– Remplissez les caissettes de pâtes (seulement au 2/3 si vous avez mis de la levure) et enfournez pendant environ 25 minutes, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
– Laissez-les refroidir sur une grille et régalez-vous.
Voilà pour cette petite recette, rapide et facile à réaliser. Vous pouvez bien sûr remplacer les pépites de chocolat par des fruits, comme par exemple des myrtilles, ou des cramberries séchées. Je vous fais de gros bisous, et à vendredi !!
Je t'en piquerais bien volontiers un ou deux…
🙂
sympa cette recette, simple et rapide, j'ai testé et j'adore !! 🙂
Ça me tente bien ça aux cranberries pour le ptit dej ! Dommage que je n'ai mlus de fromage blanc :/
c'est rapide et c'est top pour un petit déjeuner gourmand 🙂
On peut remplacer le fromage blanc par du yaourt nature, ou un yaourt à la vanille, même si ça change un peu la texture, c'est aussi bon 😉