Recette spéciale Machine à donuts de Donuts au chocolat
Il y a quelques temps, j’ai fais un article sur la machine à donuts Ariete party time, et je vous proposais une version nature de petits donuts. Aujourd’hui c’est une version plus gourmande avec un petit nappage au chocolat.

Ingrédients : 
Pour les mini donuts : 
– 125 g de Farine 
– 200 ml de lait 
– 1 œuf 
– 1 pincée de sel 
– 1 cas d’huile de tournesol 
– 1 cas de farine avec levure incorporée 
– 1 sachet de sucre vanillé 
– 30 g de sucre
– sucre glace (pour la déco et le goût)
Pour le nappage : 
– 10 carreaux de chocolat
– Lait 
Préparation : 
– Dans un saladier, mélangez la farine et le lait. Puis ajoutez l’œuf et la farine. Remuez bien. 
– Ajoutez le reste des ingrédients ( sel, sucre, sucre vanillé, huile) et incorporez le tout. 
– Faites chauffez l’appareil. 
– Quand l’appareil est chaud, transvasez la pâte dans une petite carafe en plastique pour plus de facilité. 
– Remplissez les cavités de la machine à ras bord mais sans déborder. 
– Faites cuire 5 minutes et regardez où en est la cuisson. 
– Faites cuire encore quelques minutes si nécessaire. 
– Recommencez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte. 
– Faites refroidir les donuts sur une grille. 
– Dans un bol, placez au micro ondes le chocolat avec 3 cuillères à soupe de lait. Faites fondre le chocolat par tranche de 30 secondes et remuez bien. 
– Mélangez le chocolat et ajoutez du lait pour obtenir un nappage liquide et brillant. 
– Versez le chocolat sur les donuts à l’aide d’une cuillère à soupe sur la grille posée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
– Ajoutez des petits sprinkles si vous le voulez, et réservez au frais 10 minutes. 
Il ne reste plus qu’à déguster. Bonne journée et à demain !!