Il y a quelques temps, j’ai fais un article sur la machine à donuts Ariete party time, et je vous proposais une version nature de petits donuts. Aujourd’hui c’est une version plus gourmande avec un petit nappage au chocolat.
Ingrédients :
Pour les mini donuts :
– 125 g de Farine
– 200 ml de lait
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– 1 cas d’huile de tournesol
– 1 cas de farine avec levure incorporée
– 1 sachet de sucre vanillé
– 30 g de sucre
– sucre glace (pour la déco et le goût)
Pour le nappage :
– 10 carreaux de chocolat
– Lait
Préparation :
– Dans un saladier, mélangez la farine et le lait. Puis ajoutez l’œuf et la farine. Remuez bien.
– Ajoutez le reste des ingrédients ( sel, sucre, sucre vanillé, huile) et incorporez le tout.
– Faites chauffez l’appareil.
– Quand l’appareil est chaud, transvasez la pâte dans une petite carafe en plastique pour plus de facilité.
– Remplissez les cavités de la machine à ras bord mais sans déborder.
– Faites cuire 5 minutes et regardez où en est la cuisson.
– Faites cuire encore quelques minutes si nécessaire.
– Recommencez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
– Faites refroidir les donuts sur une grille.
– Dans un bol, placez au micro ondes le chocolat avec 3 cuillères à soupe de lait. Faites fondre le chocolat par tranche de 30 secondes et remuez bien.
– Mélangez le chocolat et ajoutez du lait pour obtenir un nappage liquide et brillant.
– Versez le chocolat sur les donuts à l’aide d’une cuillère à soupe sur la grille posée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
– Ajoutez des petits sprinkles si vous le voulez, et réservez au frais 10 minutes.
Il ne reste plus qu’à déguster. Bonne journée et à demain !!
Ces donuts sont à croquer !
Merci 😉
1 cas de farine avec levure incorporée ( c'est une cuillère à soupe ? )
oui c'est une cuillère à soupe 😉